Muara Teweh, 19 Februari 2019 - Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah menyerahkan perdana Bantuan Sosial Beras Sejahtera (Bansos Rastra) 2019 kepada sejumlah penerima Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di halaman Komplek Perdagangan Bulog yang disaksikan oleh unsur FKPD, kepala perangkat daerah, jajaran Bulog Barito Utara dan perwakilan warga.
Bansos Rastra bantuan Kementerian Sosial RI merupakan pengganti beras raskin untuk masyarakat yang masuk kategori KPM disalurkan melalui kerjasama dengan Bulog dan Dinas Sosial serta tim lainnya. Beras yang diterima berkualitas medium dan sudah dilakukan pengepakan dalam karung yang beratnya 10 kilogram untuk satu KPM.
Setelah menyerahkan langsung bantuan kepada KPM, Bupati Barito Utara melakukan pemecahan kendi dan pelepasan angkutan Bansos Rastra untuk didistribusikan ke kecamatan-kecamatan di wilayah Kabupaten Barito Utara.
Bansos Rastra yang akan di distribusikan sebanyak 164,08 ton dengan rincian untuk Kecamatan Montalat 13.760 kg, Gunung Timang 20.800 kg, Gunung Purei 7.960 kg, Teweh Timur 17.880 kg, Teweh Tengah 27.360 kg, Teweh Baru 35.960 kg, Teweh Selatan 15.120 kg, Lahei 14.280 kg, dan Lahei Barat 10.960 kg. (Diskominfosandi2019)